Как выйти из депрессии

Депрессия это хорошо! Если вы сейчас находитесь в депрессии, то я вас поздравляю это шанс сделать в своей жизни важные трансформации. Ведь что такое депрессия? Это полная апатия и нежелание что-либо делать, с кем-либо встречаться.

Основная причина депрессии это энергетическая истощенность, которая возникает из-за того, что вы занимались делами, которые высасывают энергию. Делами, в которых вы не видите особой важности и какой-то глобальной цели, однако вам навязали необходимость этих дел или вы их делали из-за страха. Подобные дела забирают нашу энергию, и если какой-то промежуток времени у нас хватает заряда на них, в любом случае энергия иссякнет, и вы погрузитесь в энергосберегающий режим, то есть в депрессию.

Ответ на вопрос как выйти из депрессии следующий: нужно начать наполнять себя энергией и не за счет развлечений, как это принято делать, а за счет деятельности, которая не отнимает энергию, а наоборот наполняет ею. Критерии деятельности наполняющей вас энергией это: 1-е вам это нравится, доставляет удовольствие, 2-е это созидательная деятельность, то есть вы что-то создаете, 3-е плоды этой деятельности могут быть полезны не только вам. Хотя в депрессии очень сложно найти силы на какую-то созидательную деятельность, поэтому не нужно чего-то масштабного, вы все равно это не сделаете. Вспомните о том, что вы давно хотели сделать, но не решались по разным причинам, допустим, написать картину или сходить в театральную студию или еще что-то. Раньше у вас было куча отговорок и неуверенности, а сейчас подумайте, что вам терять? Ведь это возможно единственное ради чего вы готовы подняться. Так вот сделайте это даже в очень маленьких масштабах, напишите маленькую картину, сходите на пробное занятие и т.д. Я гарантирую, это наполнит вас энергией, хотя бы немного и если вы продолжите впускать в свою жизнь подобные занятия, то энергия вас будет наполнять всё больше и больше, и в итоге вы забудете о депрессиях. И вопрос как выйти из депрессии вас больше никогда не будет волновать!

Добавить комментарий